Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Thailand Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate über die Visumgültigkeit hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Registrierungsbescheinigung

    Kopie des Handelsregisterauszuges der einladenden thailändischen Firma (Certificate of Incorportation)

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des einladenden Unternehmens in Kopie. Das Schreiben:

    • Muss den Namen des Antragstellers angeben
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die genauen aktuellen Reisedaten nennen
    • Muss die gewünschte Visumdauer enthalten
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein:

    Königliches Thai Honorargeneralkonsulat, An der Alster 85, 20099 Hamburg

  7. Buchungsbestätigung

    Es muss eine Buchungsbestätigung über die bezahlte Hin- und Rückreise in Form eines E-Tickets oder einer Reisebürobestätigung vorgelegt werden.

  8. Visumantrag

  9. VisaExpress Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaExpress Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Frühere Besuche in Gelbfieber-Endemiegebieten

    Antragsteller, die innerhalb der letzten drei Monate ein Gelbfieber-Endemiegebiet (Teile Zentral-und Südamerikas sowie Afrikas) besucht haben, müssen eine Kopie der gültigen Gelbfieberimpfung einreichen. Antragsteller müssen die Gelbfieberimpfung bei Einreise vorlegen.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Thailand Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen. Der Reisende:

    • Muss einen sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite bereithalten
    • Muss eine Flugbestätigung für den Weiter- bzw. Rückflug mitführen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können

    Bei einem Aufenthalt über 30 Tagen ist ein vorab besorgtes Visum notwendig. Bitte beachten Sie dazu, die unten angegebenen Visabestimmungen.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate über die Visumgültigkeit hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Buchungsbestätigung

    Es muss eine Buchungsbestätigung über die bezahlte Hin- und Rückreise in Form eines E-Tickets oder einer Reisebürobestätigung vorgelegt werden.

  6. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss unter "Travelling by" die Fluggesellschaft angeben
    • Muss die Adresse des Hotels in Thailand unter "Proposed and address in Thailand" angeben

  7. VisaExpress Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaExpress Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Mehrmalige Einreise

    Antragsteller für mehrmalige Einreisen müssen zusätzlich folgende Dokumente zur Beantragung vorlegen:

    • Eine Bestätigung der Hotelbuchung für jeden Aufenthalt in Thailand
    • Eine Buchungsbestätigung der Hin-, Rück- und Weiterreise
    • Ein Nachweis über finanzielle Mittel von mindestens €5.000,00 in Form eines aktuellen Kontoauszugs

  9. Frühere Besuche in Gelbfieber-Endemiegebieten

    Antragsteller, die innerhalb der letzten drei Monate ein Gelbfieber-Endemiegebiet (Teile Zentral-und Südamerikas sowie Afrikas) besucht haben, müssen eine Kopie der gültigen Gelbfieberimpfung einreichen. Antragsteller müssen die Gelbfieberimpfung bei Einreise vorlegen.

Visa Quick Check

Inhaber eines deutschen Reisepasses: Prüfen Sie, ob für Ihr Reiseziel ein Einreisevisum erforderlich ist.

Alle Länder anzeigen

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von VisaExpress ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist VisaExpress bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie VisaExpress

Schnell. VisaExpress ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisaExpress erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.