1. Schnell.  VisaExpress ist darauf spezialisiert, Myanmar Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Myanmar Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisaExpress ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisaExpress kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Myanmar Visa bei den Myanmar Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Myanmar Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Myanmar Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Myanmar Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Myanmar Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Myanmar Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Aufenthaltsdauer

    Die genehmigte Aufenthaltsdauer mit einem Business-Visum beträgt 70 Tage und kann vor Ort verlängert werden.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber in englischer Sprache muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  5. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des einladenden Unternehmens in Kopie. Das Schreiben:

    • Muss den Namen des Antragstellers angeben
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die genauen aktuellen Reisedaten nennen
    • Muss die gewünschte Visumdauer enthalten
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein:

    Botschaft der Union von Myanmar, Thielallee 19, 14195 Berlin

  6. Registrierungsbescheinigung

    Ein aktueller Handelsregisterauszug (Certificate of Incorporation) des einladenden Unternehmens in Kopie oder ein bereits vorhandenen Auszug mit aktueller Verlängerung in Kopie.

  7. Steuerbescheinigung

    Bei Beantragung sind zusätzlich Belege über die Bezahlung der festgesetzten Steuern des einladenden Unternehmens erforderlich

  8. Visumantrag

    Zwei Visumantragsformulare (ein Original und eine Kopie):

    • Müssen vollständig ausgefüllt und unterschrieben sein
    • Müssen in englischer Sprache ausgefüllt werden

  9. VisaExpress Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaExpress Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Mehrmalige Einreise

    Bei Beantragung eines Visums zur mehrmaligen Einreise muss ein früheres Visum für Myanmar zur einmaligen Einreise eingereicht werden, damit man ein Visum mit dreimonatiger Gültigkeitsdauer erhält.
    Zur Beantragung von mehrmaligen Einreisen für 6 Monate müssen zwei einmalige alte Myanmar-Visa vorgelegt werden.
    Für die Beantragung von mehrmaligen Einreisen für 12 Monate muss ein altes Myanmar-Visum für 6 Monate vorgelegt werden.



    Außerdem müssen im Entsendungsschreiben zusätzlich folgende Angaben vermerkt sein:

    • Ein deutlicher Hinweis auf die Beantragung der mehrmaligen Einreise
    • Ein Vermerk über den gewünschten Gültigkeitszeitraum

  11. Einreichung der Antragsunterlagen

    Die Einreichung der Antragsunterlagen ist erst acht Wochen vor Reiseantritt möglich.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Myanmar Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Aufenthaltsdauer

    Die genehmigte Aufenthaltsdauer mit einem Touristen-Visum beträgt 28 Tage und kann vor Ort nicht verlängert werden.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Visumantrag

    Zwei Visumantragsformulare (ein Original und eine Kopie):

    • Müssen vollständig ausgefüllt und unterschrieben sein
    • Müssen in englischer Sprache ausgefüllt werden

  5. VisaExpress Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaExpress Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  6. Einreichung der Antragsunterlagen

    Die Einreichung der Antragsunterlagen ist erst acht Wochen vor Reiseantritt möglich.

  7. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft an den Internationalen Flughäfen Yangon (RGN), Mandalay (MDL), und Nay Pyi Taw (NYT) zu erhalten. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist.

    Bitte beachten Sie, dass dieses Visum bei Ankunft nicht für ehemalige Staatsbürger von Myanmar erhältlich ist.